Приморские школьники сдали обязательный экзамен по русскому языку

Приморские школьники открыли экзаменационный марафон. Сегодня ребята одними из первых в стране сдали обязательный экзамен по русскому языку. Школы всего края превратились на несколько часов в закрытую территорию. ЕГЭ-2013 приготовил 11-классникам немало сюрпризов. К примеру, ребята получили бонус от Министерства образования — на экзамен по русскому им добавили полчаса. Впрочем, как они сами оценивают этот экзамен, узнаем из первых уст.


Сейчас школы уже конечно опустели. Первый обязательный экзамен закончился совсем недавно. Сегодня ребята показали, насколько хорошо они знают свой родной язык и его правила. Больше 11 тысяч приморских ребят сегодня утром сели за парты. Только во Владивостоке работало 18 пунктов ЕГЭ. Позади несколько часов напряжённой работы и волнений. О том, как прошёл экзамен, сейчас мы можем узнать из первых уст. Рядом со мной ученики 13 школы Владивостока.

В этом году вновь ребята знают минимальный порог — то количество баллов, которое необходимо, чтобы получить тройку. Я напомню, что это 36 баллов. Свои результаты ребята узнают уже совсем скоро. В этом году на экзамене использовали самые современные средства техники — подавители сотовой связи, также закуплено современное оборудование. На модернизацию ЕГЭ край потратил около 300 миллионов рублей. Всё, чтобы единый стал максимально объективным и прозрачным.

Итак, старт экзаменационного марафона дан. Впрочем, расслабляться долго школьникам не придётся. Уже через несколько дней, 30 мая, те, кто выбрал информатику, вновь вернутся за парты. Ну, а следующий обязательный экзамен школьники напишут ровно через неделю.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: