Приморские школьники борются с уличной рекламой наркотиков

Уссурийские студенты взялись за кисти. Активисты решили закрасить рекламу наркотиков, которая буквально заполонила дворы и улицы города. Короткие объявления о продаже курительных смесей (спайс) появляются у школ и техникумов. Желающих поучаствовать в акции оказалось так много, что студентов развозили по маршрутам борьбы целыми автобусами.

Дело к вечеру, и центральную площадь Уссурийска заполняет молодежь. На этот раз студенты вышли не для прогулки, а для борьбы с наркотиками. Массовая акция «Я выбираю жизнь» собрала десятки неравнодушных. Будущие экономисты, педагоги, медики, юристы — все решили сказать «нет» рекламе запретного зелья.

Евгений Гаврилов, участник акции «Я выбираю жизнь»: «Только попробовав спайс, человек на него очень крепко подсаживается. А в течение нескольких лет деградирует, как интеллектуально, так и физически».

На борьбу с торговцами смерти десант студентов уезжает на автобусах. Транспорт выделила городская администрация. Маршруты составили заранее. Всю неделю жители города сообщали, где видели надписи со словом «спайс» и «скорость». Реклама губительного дурмана заполонила кварталы Уссурийска.

Лусине Арутюнян, участница акции «Я выбираю жизнь»: «Город весь буквально усыпан этими надписями. У меня есть младший брат и я не хочу, чтобы он звонил по этим номерам».

На домах, гаражах, столбах. Наркоторговцы оставляют автографы около школ, техникумов и училищ. Краску активисты решили не жалеть, а на месте опасных призывов появляются яркие плакаты. Уссурийские наркополицейские не так давно задерживали группу преступников, которые распространяют губительную синтетику. Главарю банды всего 25 лет.

Андрей Сухойван, начальник межрайонного отдела : «В целом возраст сбытчиков от 20 до 25 лет. Как видите, это молодые люди, как правило из неблагополучных семей».

Закрашивать надписи на заборах и домах продолжат. Примечательно, что первыми, кто начал борьбу с такой рекламой стали школьники. В следующий раз активистов с кисточками выйдет еще больше, уверены организаторы акции. Краски для нужного дела на всех хватит.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: