Приморская спортсменка завоевала золотую медаль на Универсиаде в Казани

Студентка Дальневосточного федерального университета Виктория Андреева на Всемирной летней Универсиаде в Казани завоевала золотую медаль на соревнованиях по плаванию среди женщин в эстафете 4 х 100 метров вольным стилем. Сборная России в финальном заплыве на доли секунды опередила американок, — сообщает пресс-служба ДВФУ. 

Вместе с Викторией Андреевой победу российской команде обеспечили Дарья Белякина, Маргарита Нестерова и Вероника Попова. В предварительном заплыве девушки показали время 3.40.00, незначительно опередив сборную США. В финале россиянки вновь соперничали с американскими спортсменками и смогли улучшить время, финишировав с результатом 3.38.15.

У женской сборной России по плаванию есть все шансы повторить свой успех уже 13 июля, когда предстоят заплывы в эстафете 4 х 200 метров вольным стилем. Кроме того, Виктория Андреева выступит на Универсиаде в одиночных заплывах на 200 метров в комплексном плавании и вольным стилем.

Стоит отметить, что на счету Виктории Андреевой — победы и призовые места во всероссийских и международных соревнованиях. Летом 2012 года студентка ДВФУ представляла страну на Олимпийских играх в Лондоне, а в этом сезоне до старта на Универсиаде завоевала три золотые медали Чемпионата России. Виктория является студенткой третьего курса по направлению «Физическая культура и спорт» Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ.

Напомним, на XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани Дальневосточный федеральный университет в составе сборной России представляют шесть спортсменов-студентов. Это пловчиха Виктория Андреева, бадминтонист Денис Грачев, каноист Иван Штыль, легкоатлеты Екатерина Конева, Ильгизар Сафиуллин и Олеся Свиридова.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.