Приморье ожидает медицинский вертолет

 Санитарная авиация и экстренная, своевременная медицинская помощь в Приморье скоро обретет реальные черты: в регионе появится новый вертолет — Bell 407 GX, обладающий отличными показателями скорости и маневренности, неприхотлив в техническом обслуживании. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

 

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморья, в салоне смогут разместиться шесть пассажиров, но при необходимости салон легко трансформируется под медицинские нужны.

 

«Вертолет оснащен просторной кабиной, которую можно быстро переоборудовать для различных целей, что позволит использовать его как для медицинских целей, так и для охраны и защиты лесов», — сообщил начальник отдела морского, железнодорожного, авиационного транспорта департамента промышленности и транспорта Приморья Денис Максимов.

 

Также однодвигательный вертолет Bell 407 неприхотлив, в нем хорошо сочетается невысокая стоимость и качественные характеристики. «При этом он надежный, легкий и в техническом обслуживании», — подчеркнул чиновник администрации Приморского края.


С помощью вертолета санавиации будет обеспечен широкий спектр медицинского обслуживания в удаленных и труднодоступных районах. Предлагаемая медицинская версия вертолета имеет полный набор необходимого оборудования, по своему функциональному составу близкого к оборудованию автомобилей скорой медицинской помощи. Базовый вариант предлагает размещение носилок с тяжелобольным, одного пострадавшего в сидячем положении и двух медработников.