Приморье во вторник окажется между двумя циклонами

В конце прошедшей недели погода на юге Дальнего Востока была неустойчивой. Временами шли осадки, отмечались значительные колебания температуры воздуха. В пятницу в Приморье, с приближением циклона, произошло повышение температуры воздуха на 3-7 градусов выше климатической нормы для этого периода времени. Осадки, начавшиеся ночью в виде снега, утром 18 ноября перешли в дождь. Ночью в субботу температура воздуха понизилась до отрицательных значений — вновь пошел снег. На юге края выпадение осадков прекратилось 19 ноября, на остальной территории края небольшой снег пролетал и в воскресенье. Общее количество осадков за период выпадения составил от 2 до 17 мм.

Во Владивостоке дождь начался ночью в пятницу и закончился следующей ночью, 19 ноября, снегом. За это время в городе выпало 11 мм осадков.

21 ноября глубокий циклон, вызвавший ухудшение погоды в Приморье, бушует в юго-западной части Охотского моря, где наблюдается штормовая погода. Приморье оказалось в тыловой части этого циклонического вихря. В отдельных районах края пройдет небольшой снег, сохранится северный умеренный ветер, местами на побережье сильный. Температура воздуха во второй половине дня составит от −2…−7°С на юге края до −8…−13°С на севере Приморья.

Во Владивостоке малооблачно, без осадков. Температура воздуха в течение дня повысится с −10°С в утренние часы до −4…−6°С во второй половине дня.

22 ноября территория нашего края окажется между двумя циклонами. В Приморье будет погода с небольшой облачностью, без осадков. Температурный фон в крае приблизился к обычному, который отмечается в конце ноября. В ночные часы воздух выстудится до −12…−17°С, в горных районах и на севере края до −19…−24°С, и только на крайнем юге теплей −6…−11°С. Днем повсеместно будут отмечаться морозы: в южной половине Приморья −1…−6°С, на севере −7…−12°С.