Приморье в ожидании Олимпийского огня

Из Афин спецбортом в столицу России, встреча с президентскими почестями. И на всем пути следования из аэропорта уже в сердце Москвы, Красную площадь, горячее приветствие жителей. Олимпийский огонь прибыл, и стартовал национальный этап эстафеты, самой масштабной и протяженной за всю историю игр.

123 дня, более 63 тысяч километров, и 132 города. В ближайшие 4 месяца огонь будут нести в руках, везти на русской тройке, упряжках собак и оленей, самолете, поезде. Владивосток станет 56-м городом, где загорится «перо жар-птицы». К нам огонь прилетит в ноябре.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края:  «До этого никогда не было такого события, что огонь Олимпийских Игр будет находиться у нас во Владивостоке»

И хотя до момента, когда в приморскую столицу прибудет горящий символ, ещё более месяца, во Владивостоке огонь уже сейчас ждут. В первую очередь те, кому предстоит нести факел. Анастасия Храмова несмотря на внушительные размеры факела, около метра, в своих силах уверена. С виду хрупкая девушка не раз становилась чемпионом по самбо.

Анастасия Храмова, факелоносец:  «Уже сейчас присутствует волнение».

Сергею Кондратенко пошел седьмой десяток, но он и молодым фору даст. С детства со спортом «на ты». И хотя профессиональным спортсменом он не стал, занятия легкой атлетикой, кроссом, лыжами, помогли ему на службе. А в прошлом году морской пехотинец поднялся на одну из самых высоких гор Приморья — Пидан.

Сергей Кондратенко, факелоносец:  «Когда узнал, что меня утвердили, для меня была большая радость». 

Символ сочинской олимпиады должен зажечь огонь в сердцах миллионов людей, ведь увидеть его сможет любой желающий. Российская эстафета завершится 7 февраля будущего года на церемонии открытия зимних игр в Сочи.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: