Приморье празднует Первомай — День труда

В 18 городах и районах Приморья 1 мая пройдут профсоюзные митинги и шествия. Об этом Координационные советы профсоюзов на местах уже уведомили власти территорий.   

Всего в этих мероприятиях примут участие около 5000 человек. Самые массовые митинги планируются во Владивостоке, Кавалерово и Уссурийске. Также во Владивостоке состоится флэшмоб — на Площади Борцов за власть Советов 500 человек встанут в слово «солидарность». Акция проводится совместно c Центральной профсоюзной газетой «Солидарность» (Москва).   

Во Владивостоке митинг, организованный Федерацией профсоюзов Приморского края на Корабельной набережной, начнется в 11.00 (сбор участников с 10.00). Начало акции на Площади Борцов за власть Советов в 12.00.  

Кроме того, как сообщили в администрации края, для жителей и гостей Владивостока приготовили обширную и интересную культурную программу.   

1 мая с 9.00 до 20.00 все желающие смогут бесплатно посетить выставки и экспозиции музея имени Арсеньева и его филиалов. 

На центральной площади Владивостока, с 11.00 до 14.00, пройдет выступление творческих коллективов Приморского края, а в Приморской краевой филармонии, с 15.00 до 18.00, — концерт классической музыки.  

Вечером, с 18.00 до 20.00, на центральной площади Владивостока для гостей и жителей города выступит группа «Чичерина».  

В других городах и районах Приморского края также запланировано проведение культурных мероприятий.    

Всего с 1 по 9 мая на территории Приморского края запланировано проведение около 290 массовых мероприятий, в которых примет участие порядка 90 тысяч человек. 

Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности Приморского края, обеспечивать порядок в районах края будут свыше 3,5 тысячи сотрудников полиции, более 500 военнослужащих ВВ МВД России. Также привлекаются добровольные народные дружины, казачество и частные охранные предприятия. В общей сложности будет задействовано 4446 человек. 

Кроме этого, на весь период проведения массовых мероприятий предусмотрен резерв — около 1,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов.  

В рамках проведения парадов военной техники на 9 Мая полностью проработаны вопросы обеспечения безопасности дорожного движения при перевозке военнослужащих, вооружения и военной техники, передвижения воинских колонн по улицам городов и других населенных пунктов.