Приморцы выбирают любимого педагога

Приморцы выбирают любимого педагога. Неделя осталась до торжественной церемонии награждения. И организаторы конкурса — портал «Владмама», Департамент образования и науки Приморского края, а также партнеры, поддержавшие конкурс, собрались подвести итоги второго, заключительного этапа. Кто на сегодняшний день выходит в лидеры и какие призы ждут победителей?


Из более семисот участников конкурса, во второй тур прошли 103 педагога. Этот этап — решающий. Участники должны подготовить презентацию и обращение к родителям.

Конкурс «Любимый педагог» стартовал с начала учебного года. Выразить свою признательность учителю можно, просто проголосовав на сайте — любимыйпедагог.рф. На первом этапе тренеров, преподавателей, воспитателей со всего края выставляли на конкурс сами же ученики и их родители.

Ольга Романова, заместитель председателя Оргкомитета конкурса «Любимый педагог»: «А вот на втором этапе педагогам уже не отвертеться, как говорится, потому что дети подходят и говорят: «Нина Ивановна, пожалуйста, примите участие во втором этапе, потому что мы хотим, чтобы вы победили!» И это здорово! Потому что педагоги видят, что детям не все равно. И родителям не все равно. И очень важен этот труд. И они его высоко оценивают и хотят поддержать».

Голосование будет проходить до 17 ноября. По предварительной информации, Владивостокских специалистов обгоняют педагоги из глубинки, других городов края.

Александр Зубрицкий, директор департамента образования и науки Приморского края: «Интерес к специальности, к профессии, к работе существует. Интерес на селе к общему образованию у нас также существует. Поэтому этот интерес — он оправдан. А эти территории: Михайловский район, Уссурийск, Фокино, Находка — традиционно сильны в области образования. Школы этих территорий традиционно занимают высокие места».


Награждение любимых педагогов состоится 20 ноября. Для финалистов готовят ценные призы и грамоты. Победители получат возможность отправиться на курсы повышения квалификации в Москву и Санкт-Петербург. А педагог, взявший Гран-при, получит туристическую путевку на тропические острова.