Приморцы собрали более 30 тысяч рублей на защиту природы в ходе sms-акции

 

29 апреля Фонд «Феникс» подвел промежуточные итоги SMS-акции «HELP!», целью которой является сбор средств на природоохранные проекты в Приморье, в первую очередь, спасение амурских тигров. За полтора месяца было получено 1582 «спасительных» сообщений, что равняется 31640 рублям. Одна коммерческая компания перечислила сразу 1000 рублей.

Было принято решение распределить собранную на данный момент сумму на решение трех проблем, одинаково требующих безотлагательных действий. Во-первых, это содержание и кормление осиротевшего тигренка, найденного 28 февраля в Партизанском районе и находящегося в данный момент в центре передержки Специнспекции «Тигр» в с. Раздольное. Вскоре будет принято решение о возможности его выпуска обратно в природу.

Следующая часть средств пойдет на частичную оплату вывоза и утилизации нефтяных отходов с побережья Лазовского заповедника на специальное предприятие во Владивостоке. 22 апреля в результате слива нефти с неустановленного судна в море произошло загрязнение берега, и сотрудники заповедника своими силами собрали 50 тонн песка, смешанного с нефтепродуктами. Лазовский заповедник является одним из наиважнейших резерватов амурского тигра.

Деньги будут также направлены на медицинское обследование, а также на возможное последующее содержание и реабилитацию тигра, найденного утром 28 апреля на трассе Хабаровск – Владивосток. Животное вело себя неадекватно, отказывалось покидать проезжую часть и, вероятно, страдает от какого-либо заболевания. Тигр был доставлен в центр реабилитации диких животных «Утес» под Хабаровском.

Напомним, что акция «HELP», инициированная Фондом «Феникс» при поддержке компании «НТК» стартовала 10 марта. Любой абонент этого оператора сотовой связи может внести свою лепту в дело сохранения природы, отправив SMS-сообщение на номер 9110. Все участники получают ссылку для скачивания картинки тигра. Стоимость SMS 20 рублей без НДС.

Фонд «Феникс» и компания «НТК» выражают искреннюю благодарность всем жителям Приморья, кто не остался равнодушным к судьбе наших четвероногих соседей. Акция на этом не заканчивается, а следовательно, у всех желающих есть возможность принять в ней участие.

(Фото  Приморского Охотнадзора,  Лазовского  заповедника и  Фонда Феникс)

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: