Приближение весны чувствуется в смене синоптических процессов в Приморье

Минувшей ночью синоптическая ситуация на юге Дальнего Востока изменилась. Циклон, вызвавший вчера снег в Приморье, сместился на восток, ему на смену опять пришел антициклон. Осадки в крае прекратились. Отсутствие облачности и очередная порция холодного воздуха привели к понижению ночных температур воздуха на 3-7 ºС, на отдельных метеостанциях на 10-13 ºС.

Сегодня днем, 5 февраля, погодные условия в Приморье определяются антициклональным полем — осадков в крае не ожидается. Воздух в континентальных районах прогреется до -11…-16 ºС, на побережье будет на 5-7 ºС теплее.

Приближение весны уже чувствуется в частой смене синоптических процессов — циклоны быстро сменяются антициклонами. В ночь на среду Приморье еще будет находиться под влиянием антициклона. Днем по акватории Японского моря вблизи южного побережья Приморья будет смещаться неглубокий циклон. В крае будет преобладать облачная погода, местами пройдет небольшой снег. Температурный фон в крае существенно не изменится.

Во Владивостоке 6 февраля ночью потеплеет на 3-4 ºС. Днем вероятно выпадение небольшого снега, сохранится такая же температура воздуха, как сегодня.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: