Президент Дальневосточной организации инвалидов \»Ковчег\» встретился с председателем исполкома Паралимпийского комитета РФ

11 февраля 2013 года в Москве в Паралимпийском Комитете России состоялась встреча Артема Моисеенко, Президента Дальневосточной Межрегиональной общественной организации инвалидов «Ковчег», Приморской краевой Федерации физической культуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата с Рожковым Павлом Алексеевичем, первым вице-президентом — председателем исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР).

В рамках встречи обсуждались важные вопросы, решение которых поможет активному развитию паралимпийского движения в Дальневосточном Федеральном округе.

Было решено провести круглый стол по вопросам популяризации адаптивной физической культуры и спорта с участием губернаторов Дальневосточных регионов, Правительства Российской Федерации, Паралимпийского комитета России и представителей самых активных общественных организаций инвалидов. На круглом столе будут обсуждаться вопросы строительства спортивных объектов для инвалидов и спортивных школ, а также развития паралимпиского спорта и активного привлечения основной массы инвалидов к занятиям адаптивной физической культурой. Павел Алексеевич Рожков отметил, что прекрасно понимает всю важность решения накопившихся по данной проблеме вопросов, так как занятия физической культурой являются одним из главнейших аспектов успешной реабилитации для человека с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому Рожков пообещал, что такой круглый стол обязательно состоится ориентировочно ближе к лету.

Также Павлом Алексеевичем Рожковым был озвучен вопрос о подготовке российских паралимпийцев к Зимним играм в Сеуле, которые пройдут в 2018 году. Рожков предложил расположить во Владивостоке на острове Русском базу для подготовки спортсменов-паралимпийцев. Данный шаг будет очень важен для всего Дальневосточного региона, так как позволит поднять уровень развития всего Паралимпийского спорта в стране существенно выше, чем он есть сейчас. Далее вопрос о строительстве такой базы будет рассматриваться совместно с Губернатором Приморского края.

В целом данная встреча открыла новые возможности для привлечения дополнительных инвестиций для развития физической культуры и спорта инвалидов в Дальневосточном Федеральном округе. Скорейшая реализация намеченных проектов позволит большему количеству людей ежедневно беспрепятственно заниматься спортом и реабилитацией и достигать спортивных высот.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: