Председателя ТСЖ во Владивостоке запугивают отрезанными частями тела

В последнее время аббревиатура ТСЖ ассоциируется у многих наших граждан не с ее изначальным и вполне мирным значением – товариществом собственников жилья, а с громкими скандалами и криминальными разборками в духе "лихих" 90-х годов прошлого века,сообщает сайт vladnews.ru. 
Земля всегда была лакомым куском, да еще в центре города. А 125-квартирный дом № 54 на Океанском проспекте стоит недалеко от гипермаркета "В-Лазер", в самом начале Тополиной аллеи. Поэтому страсти здесь разгорелись нешуточные во всех смыслах. 

3 ноября 2010 года в 22.05 во дворе этой высотки загорелся автомобиль "Тойота-Паджеро" 1996 года выпуска, принадлежащий председателю местного ТСЖ "Гармония" Владимиру Елистратову. 

По словам очевидцев, сначала раздался хлопок, после чего из-под капота повалил дым и взметнулись языки пламени. К счастью, машину удалось быстро потушить, иначе бы беды не миновать: "Паджеро" стоял в окружении автомобилей жильцов 
дома. Самовозгорание из-за неисправности исключено: камера видеонаблюдения, установленная над входом в подъезд, зафиксировала двух неизвестных мужчин, которые и подожгли авто. Хозяину машины причинен значительный материальный 
ущерб. Сотрудники милиции прибыли на место ЧП примерно через 2,5 часа после вызова. Хотя до отделения милиции № 4 Фрунзенского района Владивостока рукой подать, особенно в вечернее время, когда нет пробок. 

По мнению Владимира Елистратова, поджог его машины – это часть планомерного террора, организованного членами бывшего правления ТСЖ "Гармония", против него, против членов нынешнего правления и большинства собственников жилья. 

Цель "террористов" – захват части придомовой территории, принадлежащей членам ТСЖ на правах общедолевой собственности, в личных коммерческих интересах. 

По странному стечению обстоятельств, как только члены бывшего правления "Гармонии" были отлучены от власти, во дворе началась необъявленная "партизанская" война против собственников жилья, требующих установления законности на территории, принадлежащей ТСЖ. К примеру, по ночам им стали царапать машины, перекрывали машинами въезд на придомовую парковку, принадлежащую ТСЖ. 

— Ночью 22 мая 2010 года я обнаружил глаза животного в почтовом ящике. Вначале я подумал, что они искусственные. Но после повторного осмотра почтового ящика я позвонил в милицию. Приехал наряд и вызвал криминалиста. Он сказал, что это были собачьи глаза. Очевидно, это был знак угрозы, и связан он был только с моей деятельностью как председателя ТСЖ "Гармония". Я написал заявление, где указал в качестве подозреваемых бывших членов правления ТСЖ, так как эти люди уже переходят границы цивилизованного решения и выяснения взаимоотношений. По сути, они используют бандитские средства влияния на людей. Что им взбредет еще в голову, никто не знает, — говорит Владимир Елистратов.