Празднование пятилетия нацпарка \»Зов тигра\» пройдет в Приморье

Торжество, посвященное пятилетию создания в Приморье национального парка «Зов тигра», пройдет в пятницу в селе Лазо, сообщил РИА Новости в пятницу директор парка Юрий Берсенев.

Национальный парк «Зов тигра» создан в 2008 году по распоряжению правительства России. Особо охраняемая природная территория находится на стыке трех районов — Ольгинского, Чугуевского и Лазовского и занимает площадь более 80 тысяч гектаров.

«На торжество из Владивостока приедут депутаты Законодательного собрания края, ученые, лидеры экологических объединений, журналисты. Мы подведем итоги, расскажем, что нам удалось сделать. Покажем технику, помогающую охранять парк», — сказал Берсенев.

По его словам, основными объектами охраны парка «Зов тигра» являются виды, занесенные в международную Красную книгу и Красную книгу России. Здесь обитают более 100 видов гнездящихся птиц, а также охраняются такие редкие представители фауны, как амурский тигр, дальневосточный лесной кот, черный аист, осоед, утка-мандаринка, иглоногая сова, косматый поползень.

По всей территории заповедника в разных местах установлены фотоловушки, которые помогают отслеживать не только животных, обитающих там, но и браконьеров.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: