Пожарные не смогли подъехать к Дому строительных организаций во Владивостоке

Пожар на 5 этаже административного здания в центре Владивостока. Горит офис. Таков сценарий учений, — которые прошли в Доме строительных организаций на Алеутской.

Чуть более 5 минут понадобилось администрации здания на эвакуацию служащих и посетителей. К месту происшествия пожарные прибыли в расчётное время. Развернули рукава и приступили к ликвидации учебного огня. И здесь началось самое интересное. Пожарная 50–метровая автолестница буквально упёрлась в припаркованные как попало машины.

Водитель проехал квартал и попытался заехать во двор с противоположной стороны. Но и здесь его ждало разочарование. Припаркованные автомобили так же стали препятствием.

Итоги учений показали, что в случае реальной беды, если кто-то не успеет преодолеть огненный заслон и выйти из здания, то у этого человека очень маленький шанс на спасение. Из-за брошенного посреди подъездной дороги автомобилей спасатели не смогут подать ему пожарную лестницу

Андрей Ситник, государственный инспектор по пожарному надзору Фрунзенского района г. Владивосток: «Мы будем проводить расследование, также возбуждать административное дело и решать вопрос по поводу данного проезда. Устанавливать организацию, писать спецсообщение, может быть даже в прокуратуру, скорее всего. Потому что в данном здании недавно было возгорание, они как бы не большие, но они уже происходят второй раз».

По словам пожарных, подобные тренировки будут проводиться не только в офисных зданиях, но и в жилых. А к тем, кто будет мешать действиям спасателей, будут применяться административные воздействия.