Во Владивостоке освобождены и \»заложники\» и пойманы \»террористы\»

17 мая во Владивостоке завершились тактико-специальные учения по пресечению террористических актов. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал высокую оценку действиям силовиков. 


Это уже заключительный этап учений, которые продолжались 10 дней. Именно сейчас отрабатывались действия силовиков по освобождению заложников. По замыслу учений вооружённые террористы захватили железнодорожный вагон с пассажирами. Преступники выдвинули невыполнимые требования и угрожали убить заложников. В сложившейся ситуации принято единственное решение силового разрешения вопроса.

Сводное специальное боевое подразделение приступило к штурму вагона, обезвредило террористов и освободило заложников.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Я считаю, что антитеррористические учения прошли на отлично. Сегодня мы отрабатывали конкретную ситуацию, так называемый замысел. Но меня порадовало, если опустить детали этого замысла и всё то, что вы увидели сами, меня порадовало эффективное взаимодействие разных ведомств».

В течение 10 дней подразделения ФСБ, МВД и МЧС в самых разных вариантах отрабатывали своё профессиональное мастерство по предотвращению и ликвидации террористических актов.

Игорь Колосов, начальник управления ФСБ России по Приморскому краю: «Для нас это важно на практике то, что мы учимся длительное время. Каждый специалист, который сегодня показывал свои умения и навыки, он имеет соответствующую квалификацию, регулярно сдаёт зачёты, регулярно проходит переподготовку, учебные сборы. Но сегодня практическая фаза».

Руководство Национального антитеррористическго комитета высоко оценило действия всех подразделений. Ещё не осела пыль этих учений, а оперативный штаб уже разрабатывает планы на будущее. В скором времени подобные учения повторят, но уже на другом объекте.

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: