Пойманная у берегов Находки голубая мако оказалась обычной сельдевой акулой

20 cентября ученые ДВО РАН опровергли информацию, что рыбаки одного из находкинских судов выловили акулу-людоеда, — сообщает сайт «Комсомольской правды». Напомним, чуть более недели назад в Интернете появились фото двухметровой хищницы с комментариями рыбаков, которые утверждали, что поймали знаменитую акулу-мако. Акула именно этого вида 18 августа напала и серьезно покусала 16-летнего Валерия Сидоровича.

— Траулер «Фортуна» выловил эту акулу совершено случайно. Он не входит в состав судов, занимающихся охотой на акул-людоедов. Поэтому путину прерывать не стали, — сообщил представитель компании-судовладельца.

А поскольку хранить акулью тушу было негде, ее разделали прямо на судне. Мясо рыбаки выкинули за борт. А челюсти, печень, плавники и хвост в понедельник, 19 сентября, передали ученым из Института биологии моря.

— Основываясь на проведенном исследовании, мы можем смело утверждать, что это самец сельдевой акулы. Но неудивительно, что рыбаки приняли ее за акулу-людоеда. Длина акулы составляла более двух метров, вес приблизительно 160 килограммов, — рассказал Андрей Баланов, заведующий лабораторией Института биологии моря ДВО РАН.

Кроме того, как рассказали ученые, опасность нападения морских хищниц хоть и снизилась, но все еще существует. Опасные виды акул полностью уплывут из нашей акватории только тогда, когда температура воды снизится до 15 градусов.

ФОТО 




Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.