После потепления в Приморье вновь станет прохладно

Для весны характерна частая смена волн тепла и холода. Волна холода, посетившая Приморье в начале текущей недели, в середине недели сменилась волной тепла. Вчера в крае было солнечно и по-весеннему тепло. Среднесуточная температура воздуха на большей части территории края превысила климатическую норму на 2-4 градуса. Температура воздуха в южной половине составила +16…+21°С, а «жарким» местом оказался Пограничный район, здесь столбик термометра поднялся до отметки +23°С. Прохладно было лишь на севере края и Ханкайском районе (+9…+14).

Во Владивостоке воздух прогрелся до +16°С. Минувшей ночью температурный фон по-прежнему сохранялся слабоотрицательным. Холодно было на северо-востоке края, здесь под влиянием антициклонального выхолаживания столбик термометра опустился до отметки −9°С. Лишь на крайнем юге потеплело на +2…+4°С.

14 апреля Приморье находится в теплой воздушной массе циклона, смещающегося из районов Читинской области. Вечером циклон переместится на север края. В Приморье во второй половине дня начнется натекание облачности. Температурный фон сохранится высокий, на побережье будет прохладно из-за ветра с Японского моря. В ближайшую ночь циклон начнет медленно перемещаться на северо-восток, а к утру выйдет на Хабаровский край. Приморье окажется под влиянием атмосферных фронтов этого циклона и вызовут осадки разной интенсивности.

15 апреля вечером фронты покинут Приморье, и осадки будут прекращаться. Вслед циклону с севера произойдет вторжение холодной воздушной массы, и в крае вновь похолодает на 5-8 градусов. Во Владивостоке ночью без осадков, днем есть вероятность небольшого дождя. Днем ветер сменится с южного направления на северное и усилится до 15-20 м/с.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.