Отряд кораблей ТОФ во главе с ракетным крейсером \»Варяг\» возвращается во Владивосток

После 70-дневного плавания по Тихому океану 2 декабря во Владивосток возвращается отряд кораблей Тихоокеанского флота /ТОФ/, походный ордер возглавляет ракетный крейсер «Варяг». В колонне кораблей также танкер «Иркут» и морской буксир МБ-66.

В океанский поход отряд кораблей, ведомый «Варягом», ушел 20 сентября после завершения крупномасштабных учений флота у берегов Камчатки. Первым портом, в котором бросил якоря походный ордер, стал японский Майдзуру. Здесь российские военные моряки совместно с Морскими силами самообороны Японии провели учения по поиску и спасению терпящего бедствие судна.

В середине октября корабли ТОФ побывали на американском острове Гуам, и в этом районе океана совместно с американскими кораблями провели учения по маневрированию и ночному обмену световыми сигналами, которые помогают морякам взаимодействовать в любое время суток. Было отработано освобождение экипажа судна, захваченного условными террористами.

Следующим портом захода в ноябре стал канадский Ванкувер. В нём сводная рота из состава экипажей ракетного крейсера «Варяг» и танкера «Иркут» впервые приняла участие в церемониях по случаю Дня поминовения солдат, павших на полях сражений.

12 ноября корабли ТОФ ушли от берегов Канады в Тихий океан, пересекли его просторы и сегодня возвратятся на главную базу Тихоокеанского флота — порт Владивосток.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: