Во Владивостоке сотрудники МЧС провели экскурсию

Вчера (19 июля) сотрудниками Главного управления МЧС России в городе Владивосток была проведена экскурсия в честь своего юбилея (МЧС России исполнилось 25 лет). Она проходила в авиационном звене Хабаровского авиационно – спасательного центра МЧС России для детей из детского садика «Умница» и всей семьи.

Для всех присутствующих показали фильм об истории создания и деятельности Дальневосточной авиации МЧС России. Много говорили об оборудовании и техники, а также представили во всей красе и на всеобщее обозрение вертолёт Ми-8, который круглосуточно несёт стражу в городе. Детям дали добро изучить этого стража порядка и побывать внутри него, сфотографироваться в «сердце» вертолёта. Ребята с криками восторга кинулись к нему. Они ринулись к летающему гиганту, а их восторгу не было предела. Кстати, родители тоже не отказали себе в таком удовольствии и принялись осматривать внутреннее содержание Ми – 8 вместе с детьми. Ведь не только детей разбирает любопытство, но и взрослых тоже.

В этом году у МЧС России юбилей, ей уже двадцать пять лет. В честь такого праздника сотрудники всех спасательных служб проводят всевозможные экскурсии, показывают новое оборудование и технику. А ведь, действительно, за столько времени своей службы, эти ребята спасли стольких жизней, что её цифру не сосчитаешь. Они круглосуточно оберегают наш покой, а мы, в свою очередь, порой даже «спасибо» не можем или не успеваем сказать.

У этих ребят ведь тоже свои семьи, но они всё равно выходят на работу, каждый раз, снова и снова рискуя своим здоровьем, или ещё выше — своими жизнями. Молодые парни, опытные мужчины, которые проработали на своих местах достаточно долго, и увидели, будь здоров, всякое — этим людям мы обязаны низко покланяться в ноги и от всей души поблагодарить за всё, что они делают для каждого из нас. 

Ребята, спасибо Вам за всё! Спасибо за ваш тяжелейший труд и за то, что Вы есть у нас, за вашу отвагу, за смелость и бесстрашие, за то, что в любой момент готовы пожертвовать собой ради спасения других, а это, поверьте, слишком дорого стоит.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: