Владивостокские детские сады и школы активно готовятся к началу сезона

В нашем городе полным ходом проводится подготовка всех учебных заведений к новому сезону обучения. В детских садах, муниципальных школах и центрах творчества детей идут ремонтные работы: сменяются кровли, системы вентиляции, ограждений, санузлов, актовых залов, спортивных залов, опрессовка отопительных систем, а также установка системы освещения, как внутри помещений, так и вне их.

Глава нашего города Пушкарев Игорь поставил главную задачу – нужно создать для ребят все безопасные и комфортные условия для обучения.

В управлении по работе с учреждениями образования Владивостока было отмечено, что выполнено на 67% работ в детсадах и школах работы по промывке и опрессовки систем отопления. В 56 школе Владивостока активно ведутся ремонтные работы по устранению неполадок в системе отопления, а по реконструкции теплового пункта уже подошли к концу на территории 39-ой школы города.

Капитальные работы в области кровельной части проводятся в детских садах 123 и 138, а также в 11, 29 и 63 школах. Также замена кровли проходит в Центре детского творчества. В новом виде будут представлены актовый зал ЦДТ, а также спортивные залы в 14 и 28 школах.

В 21 и 69 школе и 182 детсаде идет замена окон на пластиковые. А в 17, 43 и 72 школа, 162 детском саду ремонтируются активным ходом санитарные узлы и кабинеты. В детских садах 10, 29, 152, 21 и 147 и в школе под номером два выполнены работы по проводке электромонтажа, система вентиляции была приведена в должный вид в третьем детском саду, а вот в 16 школе эти работы еще ведутся. Отремонтированы пищеблоки будут в 17-й школе, а также в 97 детском саду.

На самом деле устройство детских центров и школ продолжается. Все работы обязательно будут закончены к началу учебного года, так что ребят ожидает сюрприз. Представители администрации очень надеются, что все приложенные усилия будут оценены учениками, а потому в скором времени не придется снова организовывать такие масштабные работы.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: