В Российской Федерации гражданский брак хотят прировнять к официальному супружеству

 Планируется, что Семейный кодекс России несколько изменится. В первую очередь нововведения будут касаться статуса гражданских сожителей. Планируется, что сожители через определенное время смогут считаться полноправными семьянинами и иметь правовые гарантии своего статуса.

 

Но для внесения таких изменений нужно проделать большой объем работы. Сначала нужно собрать более 100 000 подписей. Только при их наличии подобную инициативу рассмотрят официальные власти. Этой информацией и еще многим другим поделился известный юрист Александр Добровинский.

 

Конечно, сожительство станет равно браку только после истечения некоторого строка. Планируется установить два года. Только после истечения этого времени совместное проживание двух людей будет считаться браком. Стоит отметить, что в таких случаях, если пара прерывает отношения и расходится, то их имущество будет делиться пополам.

Доказать время совместного проживания не составит труда. В современном мире это вообще проще простого. Слова соседей, показания друзей, совместные фотографии – все это послужит прекрасным доказательством и поможет установить точную дату сожительства.

 

Специалисты уверены, что такие изменения положительно скажутся на уровне рождаемости в стране. Ведь сейчас женщины уделяют семейному статусу большое значение. Для них важно родить ребенка, будучи замужем. Также интересно, что суд будет тщательно устанавливать причины развода и наказывать виновника.

 

Наказание будет касаться материальной стороны. При разделе имущества виновнику будут предоставлять не 50, а уже 40 или даже 30 процентов.

 

Пока неизвестно, как общественность отнесется к такой инициативе. Предполагается, что мнения как всегда разделяться. Но авторы новой идеи уверены, что им удастся собрать необходимое количество подписей.

 

Напомним, что священнослужители выступили за признание венчания в качестве официального бракосочетания.