В Приморье упрощен порядок участия в программе \»Жилье для российской семьи\»

 Принять участие в программе «Жилье для российской семьи» в Приморье стало проще. Процедура приема документов для приобретения жилья экономкласса по цене не более 30 тыс рублей за 1 кв м стала легче, сообщают в пресс-службе администрации Приморья.

 

Согласно уточненному списку документов для потенциальных участников программы, который опубликован на сайте краевого департамента градостроительства, теперь жителям Приморья достаточно предоставить документы только на тех членов семьи, которые будут жить в новой квартире. «Например, молодая семейная пара проживает с родителями, а эконом жилье планируют приобрести для себя, — поясняют в департаменте. — Следовательно, документы они предоставляют только на свою семью, а раньше – на всех проживающих в квартире». Таким образом снижается количество проблем и недоразумений, а опытный адвокат по наследственным делам может понадобиться только в исключительных случаях.

 

Информационный портал «ПТР-Новости» сообщал ранее, что для этой жилищной программы, в которой могут принять участие 70% населения Приморья, специальных категорий не выделено. Шансы поучаствовать в ней есть у всех.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: