В Октябрьском районе Приморья многодетные семьи строят дома на бесплатной земле

 В Октябрьском районе Приморья беслпатную землю для строительства домов уже получили 18 семей — 2 семьи с двумя детьми и 16 многодетных. Некоторые из них уже от планов перешли к делу — начали строительство дома.

 

В частности, многодетная семья Тихоновых, получившая участок площадью 20 соток в селе Заречное, уже имеет разрешение на строительство. По словам многодетной мамы Натальи, дом они будут строить в следующем году по плану, подготовленному в архитектуре. «Зимой материал купим, а как весна придет, сразу будем фундамент выливать, — говорит она. — Работников в семье много – братья, зятья, родственники помогут». А семья ее сестры уже уже успела залить фундамент будущего дома.

 

Как комментирует ситуацию со строительством первый заместитель главы Октябрьского района Владимир Миронов, люди всегда охотно строились в Октябрьском районе. «В последнее время и вовсе идет активная застройка, это касается не только районного центра, но и сел, которые мы относим к периферии, — отмечает Владимир Миронов. — Всего в этом году планируется сформировать и предоставить 30 земельных участков многодетным семьям и семьям с двумя детьми».