В детских домах Приморья ждут проверяющих

На сегодняшнем собрании краевой межведомственной комиссии по вопросам детей-сирот и тех, кто остался без родительского попечения, Татьяна Заболотная заявила, что в скором времени проверяющие посетят больше 10 районов нашего края. Выбор детских домов будет случайным. Основной задачей проверяющих будет выяснить, как работают детские дома, как устраивают в семьи сирот.

 

Татьяна Заболотная заметила, насколько важно проводить профилактику соц. Сиротства, а также процедуру работы с кровными родственниками ребят, которые сейчас живут в детских домах. В соответствии с мнением Татьяны Заболотной, нужно в обязательном порядке усилить координацию работы по устройству семей со стороны властей.

 

Во время собрания Татьяна Заболотная перечислила муниципалитеты, имеющие положительный исход работы в указанном направлении. Среди данных муниципалитетов были выделены: Лесозаводск, Анучинский район, Артём, Арсеньев. В Хасанском районе работает телефон доверия на базе центра творчества детей под названием «Вдохновение» Славянки. А вот в Анучино каждая проблемная семья без стеснения может получить консультацию специалиста в области психологии. По результатам прошедшего совещания  были отправлены информационные письма всем начальникам отделов опеки и попечительства. Письма касаются принятия дополнительных мер в соответствии с указанными направлениями.

 

Также стало известно, что начиная с января 2015 года, для детей дошкольного возраста уже было открыто 302 места в дополнительном порядке. На этом власти останавливаться не собираются, а потому будет введено всего за текущий год 1925 мест.

 

Из слов директора департамента образования Е. Григорьевой стало известно, что во втором полугодии текущего года в Приморье будет завершено возведение 3-х детских садов. А это – 230 мест во Владивостоке, 120 мест – в Дальнереченске, 120 мест — в с. Летно-Хвалынское Спасского района.

Отметим, что в текущем году уже был открыт детский сад, располагающий 140 местами для деток Владивостока. А в 2014 году была полностью ликвидирована очередь в детсад для деток от 3-х до 7-ми лет. Это свершилось на 1 год раньше, нежели было запланировано.

 

Компания Каршарнинг предлагает прокат авто Львов по лучшим ценам в городе. Большой автопарк, надежная страховка и опытные специалисты, а цены начинаются от 500 гривен или 1500 рублей. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: