Теперь во Владивостоке за проезд в автобусе надо будет расплачиваться при входе

Пока что в столице Приморья два автобуса имеют ноу-хау: маршрут № 15 «ДВФУ — Изумруд» ещё пока в режиме теста стала работать усовершенствованная система по оплате проезда. Такое нововведение в России самое первое и корнями оно уходит в Южную Корею.

О таком новом методе оплаты городские власти договорились с южнокорейской электронно-транспортной компанией «ГидеонСистэк» в первом месяце лета.

Именно в том месяце корейская делегация посещала столицу Приморского края. Специалистами во время проведения совещания было доказано, что такой вид оплаты значительно защитит транспортные предприятия и бюджет города, а также приблизит к минимуму неучтённую выручку. Система кэш-боксов – это, в первую очередь, прозрачное ведение финансовых отчётов, во-вторых – под контролем находятся и водители автобусов вместе с транспортом. Также водители бусов смогут контролировать саму загруженность транспорта людьми.

Очень удобно в этом нововведении, что производить оплату за проезд можно будет не только наличными, но и карточками. А что ещё поразительнее, так это вполне возможно расплатиться с помощью мобильного телефона! Причём, хоть каким бы вы способом не заплатили, вам выдаётся билет. В автобусных салонах, где будут находиться такие терминалы, также будут установлены справочные мониторы, где отображается время, дата, температура воздуха и, что очень важно, название остановок.

Такое чудо техники установлено рядом с водителем, и, соответственно, платить пассажиры будут сразу при входе. Ну, а выходить уже народ будет через боковые двери. Теперь уже не будут поблажек, к примеру, оплата перед выходом, или вообще проехаться «зайчиком».

Сергей Соколов, представляет компанию ВПОПАТ-1, рассказал следующее: «Пока что терминал установлен в двух автобусах. Это некий тестовый режим. Такая процедура делается с целью улучшить водителю условия работы с пассажирскими перевозками, убрать функцию кондуктора с водителя, которые они частенько выполняют, и ограничить доступ водителя к деньгам».

Также будут транспортные карточки, которые пассажиры будут периодически пополнять. Дальше в планы входит оборудование такими кэш-боксами весь муниципальный транспорт.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: