Сеть Вконтакте массово удаляет музыку студии Союз

Социальную сеть Вконтакте в соответствии с решением суда Петербурга обязали удалить все композиции, принадлежащие студии Союз. Это решение должно быть реализовано на постоянной основе. Социальная сеть также обязана выплатить студии компенсацию в размере 600 000 рублей. Об этом стало известно из слов президента некоммерческого партнерства «Объединение правообладателей» Павла Каткова. Именно этот человек представлял интересы истца в Петербургском суде.

Катков отметил, что суд обязал социальную сеть удалять весь пиратский контент регулярно, а не только один раз. Ведь основное – работа с наполняющим контентом. Главная цель заключается в том, чтобы была создана правовая основа для бизнес-отношений между правообладателем и площадкой.

На официальном сайте решение суда еще не было опубликовано.

Напомним, что студия Союз ведет судебные разбирательства с социальной сетью Вконтакте уже второй год. Студия требовала удалить композиции российских групп, а именно: Ария, Руки вверх, Король и шут. Также Союз потребовала выплатить 4,575 миллионов рублей, как компенсацию за причиненный вред.

В 2013 году от студии Союз было отправлено ответчику 61 уведомление, касаемо нарушения прав фонограммы. Также в уведомлениях было предъявлено требование принять меры, только администрации социальной сети не отреагировала на них.

После первого суда, истец проиграл дело, ведь социальная сеть доказала, что размещают треки пользователи, а база Вконтакте – это посредник. Только после рассмотрения дела представители студии Союз останавливаться не собирались, а потому дело было закрыто для прессы, а в закрытом режиме отправлено в суд интеллектуальных прав для дальнейшего рассмотрения.

Руководство социальной сети Вконтакте скрыла возможность прослушивания музыки в фоновом режиме для Айфонов. Так как это требование было выдвинуто компанией Apple. Таким образом, была проведена модернизация новой версии приложения. Сегодня эта версия доступна для закачки в магазине приложений для Айфона.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: