Россия вернется к зимнему времени после Олимпиады в Сочи

 Возврат к зимнему времени в России произойдет после окончания Олимпиады в Сочи. Весной 2014 года правительство собирается опубликовать постановление о переводе стрелок часов, сообщает 14 января газета «Известия» со ссылкой на анонимные источники в кабинете министров и администрации президента.

 

Перевод стрелок часов произойдет лишь весной, потому что «многое завязано на Игры», сообщил изданию высокопоставленный источник в правительстве. «Под Олимпиаду заключены многие рекламные контракты, уже прописано время трансляций и прочее», — пояснил собеседник.

 

Пока что в кабинете министров не решили, как лучше вернуть зимнее время. Рассматриваются два варианта: разовый перевод стрелок часов на один час назад и ежегодный перевод стрелок весной и осенью. И в Белом доме, и в Кремле на правах анонимности говорят, что приоритетным считается первый вариант.

 

Напомним, переход на зимнее и летнее время в России отменили летом 2011 года. Такое решение принял Дмитрий Медведев, занимавший в тот момент пост президента. После отмены зимнего времени в стране начала действовать система исчисления времени, которая опрежает астрономичекое время на два часа.