«Ресторанный день» во Владивостоке провели вопреки непогоде

Шестнадцатого августа на платном пляже недалеко от Спортивной набережной провели «Ресторанный день». Кулинары и повара местных кафе, которым далеко до настоящих профессионалов, всё равно приготовили разные вкусности и разложили их на лотки, чтобы гости такого мероприятия попробовали и оценили их труд. Даже ненастье не помешало этому занятию. Мастера, которые принимали участие в этом кулинарном поединке, порадовали выпечкой, горячими и холодными, бодрящими напитками, шашлыками, лапшой, и многими другими блюдами.

Такое мероприятие уже четвёртое по счёту в Приморском крае, и народ не упускает случая прийти и наесться вкусных блюд. Организаторы такого фуд – фестиваля проводят его не меньше двух раз в год: первый – в феврале, а второй – в августе. Каждый год огромное количество работающих в разных кафе, фаст – фудов, мини – ресторанах стараются проявить себя только с лучшей стороны, ведь от этого зависит их клиентура в дальнейшем. Вкусная еда, тёплая атмосфера, улыбки персонала – это самое главное, чтобы в такое заведение пришли ещё раз и ещё раз, отмечали дни рождения, играли свадьбы. Наверное, это огромная честь для любого начинающего повара, когда берёшь участие в таком фестивале, а особенно, если выигрываешь его. Да, главное не выиграть, а подарить эту тёплую энергетику и доброту окружающим, вложить её частички в блюда, и поделиться ими с другими участниками.

 

Идея самого «Ресторанного дня», наверное, одна из лучших, ведь это лишний повод выйти из дома, прийти на пляж, где расположились лотки с блюдами и их творцами рядом, зарядиться прекрасным настроением и положительными эмоциями и постараться как можно дольше сохранить это ощущение в себе.

Дети так вообще в полном восторге от этого, так как перед ними открывается целое изобилие сладостей, мясных блюд, а аромат, который просто сбивает с ног, не передать словами. Только от одного запаха еды слюни сами текут водопадами изо рта.

Можно в таких конкурсах приобрести опыт, и даже рецепты, чтобы потом удивить своих домочадцев разного рода кулинарными шедеврами. 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: