Пятьсот тысяч жителей Приморья привилось от гриппа

 Прививочная кампания против гриппа и ОРВИ в Приморском крае завершена в соответствии с графиком. В итоге привито 485 535 приморцев, то есть 26,6 процента населения региона. Более 155 тысяч привитых – дети и подростки. Это позволяет не допустить широкого распространения заболевания, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

 

«На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Приморском крае расценивается как обычная, показатель заболеваемости за неделю ниже порогового значения на 59 процентов во всех возрастных группах. За неделю он снизился на 64,8 процента», — сообщила главный эпидемиолог департамента здравоохранения Приморского края Татьяна Гонтарь.

 

Этого результата удалось достичь во многом благодаря тому, что приморцы активно приняли участие в иммунизации. Отечественной вакциной «Гриппол плюс» привиты дети, посещающие детские сады и школы. Взрослой отечественной вакциной «Гриппол» привиты взрослые из «группы риска» — студенты и учащиеся старше 18 лет, работники здравоохранения и образования, сферы обслуживания и ЖКХ, транспорта, лица старше 60 лет.