Поиски владельцев сдаваемых квартир и не оплачиваемых налоги продолжаются

Во Владивостоке сегодня продолжается борьба с владельцами сдаваемых квартир и не уплачиваемых налоги. Теперь горожане могут сообщить об таких соседях в соответствующие органы. Ведь по нынешнему законодательству РФ, россияне получившие доход в результате сдачи в аренду собственного жилья, просто обязаны уплатить соответствующий налог на него в размере 13%. В противном случае таким гражданам, если они будут выявлены, потребуется оплатить значительные штрафы, но кроме этого их ожидают и некоторые другие проблемы.

         К сожалению, на данный момент таких собственников квартир достаточно много, лица просто не желают оплачивать все необходимые налоги. И только проверки, которые проводятся в результате рейдов, а также проверки сообщений, поступающие от граждан города в администрацию, дают возможность выявить этих нарушителей законодательства. Большинство из полученных сообщений о сдающихся квартирах поступают на имеющийся телефон доверия от достаточно бдительных соседей.

         По предоставленным данным Людмилой Довженко – заместителем начальника отдела камеральных проверок в налоговой инспекции, находящегося в Первомайском районе, из имеющихся на сегодня 27 сообщений об сдаваемых в аренду квартирах, которые поступили в районную инспекцию, 26 владельцев квартир не оплачивают необходимый налог на полученный доход.

         Правонарушителей также удалось обнаружить в результате проводимого накануне рейда по квартирам. В частности, по предоставленным сообщениям было проверено примерно около 10 квартир. В рейде принимали участие не только представители налоговой инспекции, но и правоохранительные органы и даже представители администрации города. Все проверенные квартиры в большинстве случаев подтвердили сдачу квартир в аренду без уплаты налогов.

         Для владельцев-нарушителей проверяющими были выписаны предписания, по которым им в ближайшее время необходимо будет прийти в налоговую инспекцию для получения дальнейших разъяснений.

         Отметим, что данные рейды в городе проводятся еще с ноября 2013 года. Подробности о заполнении декларации можно будет узнать в налоговой службе. Администрация также просит бдительных граждан сообщать о случаях нарушения законодательства по телефону доверия.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: