Пикет против загрязнения рек во Владивостоке

Жители города крайне обеспокоены и взволнованы проблемой загрязнения водоёмов и рек, в особенности пляжем, который находится возле станции Вторая речка. Для того, чтобы привлечь власть, которая не особо переживает, народ обратился к активистам «Единой России». Они устроили пикет и официально обратились в мэрию столицы.

Этот пляж, который находится в Советском районе, пользуется большой популярностью у отдыхающих, но в данный момент он находится в кошмарном состоянии, засорён различным строительным и бытовым мусором.

Так как территория пляжа принадлежит администрации города, то на этот зов о помощи в решении такой не очень хорошей проблеме отреагировали управление охраны окружающей среды и природопользования мэрии. Было принято решение о проведении субботника, так как в загрязнении виноваты сами жители города.

Проблема отходов поднималась не однократно, но к какому-то определённому результату так и не пришли. А ведь, на самом деле, выход простой – не выбрасывать мусор в неположенных местах, ведь для чего-то же придуманы урны и мусорные баки. Для того чтобы эта проблема была в корне исчерпана, нужно перевоспитать себя, свой менталитет, и только тогда можно будет говорить и заниматься решением подобной ситуацией. Да, будет проведён субботник, потом ещё один, и ещё, но проблема мусора как была, так и будет.  Ко всем, к сожалению, не достучишься, а если бы такие злые действия граждан штрафовались в действительности, а не на бумаге, то может, тогда хоть какое-то продвижение и было бы. На самом же деле взять ту же бумажку из-под мороженого или шоколадки и положить в сумку к себе, чтобы потом выкинуть в ближайшую урну, не составит бешеного и каторжного труда.

Жаль, что это понимают далеко не все. Сколько таких глупых примеров вы наблюдаете в своей жизни, например, молодая парочка посидела в парке, поели, попили, и вместо того, чтобы собрать весь мусор после себя и выкинуть его, они оставляют на месте, в надежде, может быть, что за ними кто-нибудь уберёт. Вот только мы себя со стороны не видим и не понимаем, как мы выглядим в глазах других людей. Да и это особо такой контингент народа не волнует, ведь он считает, что ему должен и обязан весь мир. Это очень печально и досадно, на самом деле.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: