\»Парковочные войны\» Владивостока: всё больше публикаций в соцсетях и малое количество обращений в полицию

«Нужна стояночная крыша» — именно так правоохранители объясняют, что нужно делать, чтобы уменьшить количество испорченных автомобилей.

Задачу по  тотальному  дефициту цивилизованных парковочных мест жители Владивостока зачастую решают по обыкновению  нецивилизованными методами — при помощи  порчи автомобиля «обидчика», который загородил, например, проезд к гаражу, об этом и другом сегодня сообщает РИА PrimaMedia.

В тоже время  представители органов порядка города и края заявляют о том, что участники «парковочных войн» всё с большей степенью предпочитают рассказывать о собственных  злоключениях в соцсетях, а что же касается соответствующих органов порядка, то туда далеко не часто поступают сигналы по такому факту. Кроме этого, проколами шин и «покраской» авто у домов, как и ранее  решаются именно коммерческие вопросы, в большей степени, — владельцев собственного транспорта приучают к определённой мысли о необходимости  приобретения хоть с одной стороны и нелегальной, но всё же  охраны имущества в ночное время суток.

Правоохранители выносят предупреждение: порча имущества — не зависимо от возникших  мотивов и побуждений участников так называемых «парковочных войн» — административным и уголовным кодексом страны  стоит рассматривать однозначно негативно.

Одним из наиболее громких  в прессе заявлений за последнее время стал случай  «парковочных разборок» на улице Могилевской. Напомним так же, что  в начале июня месяца  в районе дома №3  хозяйка Honda HR-V стала свидетелем того, что лобовое стекло ее авто было разбито. Ранее так же девушка всё же проигнорировала вывешенный плакат с предупреждением на одном из гаражей и припарковала авто рядом.

Комментируя произошедший инцидент, и.о. начальника общественных связей УМВД уточнила, что  заявления относительно данного  случая в Первомайский отдел полиции вовсе не поступали, и поэтому никаких проверок не проводилось.

К тому же, собеседница агентства сообщила о том, что такого рода  проявления самосуда запрещены отечественным УК. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: