Открытие в Уссурийске нового детского садика

Седьмого августа в Уссурийске на улице Раздольной открылся новый улучшенный садик. В нём современно оборудованный пищеблок, детские площадки, а также бассейн, в котором малыши могут плавать. Этот чудо-сад рассчитан на сто сорок детей. Он усовершенствован, благоустроен.

На открытие садика приехал вице-губернатор Приморья Олег Ежов. Он был поражён детским учреждением и очень высоко оценил проделанную работу. Говорят, что уже к началу учебного года все места в этом садике будут заняты. Каждый родитель желает своему малышу только лучшее, а тем более, если речь идёт о месте, куда нужно отдать ребёнка, чтобы он развивался, общался с другими детками и был подготовлен к первому классу.

Безусловно, дошкольные учреждения крайне необходимы и важны. Это место, куда родители отдают своих детей после двух лет, а то и раньше. Не каждая мама имеет возможность полностью «досидеть» декрет, ведь в наше тяжёлое время без работы никак нельзя. Малыш должен получать витамины, нормальное питание, а уж стоимость одних только памперсов чего стоит. Детсад – это, в какой-то степени, спасение для родителей, ведь отдавая ребёнка в такие заведения, родитель спокоен, так как уверен, что за его дитём присмотрят, накормят и позанимаются. Благодаря властям, которые заботятся о будущем детей и их здоровье, строят такие учреждения и не жалеют затрат, мамочки и папочки могут с чистой совестью отправлять своих малышей в садике. Конечно, всё не так безоблачно. Когда малыш появляется на свет, то родители стараются, как можно раньше записывать своих чад в очередь на садик, ведь численность населения с каждым годом растёт, а детские учреждения не вырастают из-под земли, как грибы.

К сожалению, далеко не все государственные дошкольные заведения благоустроены и усовершенствованы. Очень много делается за счёт стараниям самих родителей для таких садиков, ведь не у каждой мамы и папы есть средства на частные такие заведения. Родители собирают деньги для создания удобств каждой группы, ведь все дети хотят играть в нормальных песочницах, кататься на целых качелях, которые ещё и безопасные, в хорошем состоянии и не ржавые, также ставят металлопластиковые окна, всячески утепляются, так как здоровье деток превыше всех затрат.

Очень хотелось бы, чтобы строя современные сады для детей, такие заведения были бы доступны для каждого родителя, и всегда хватало бы мест.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: