Неблагоприятная картина с клещами в Приморском крае

Очень нехорошая складывается картинка с заболеванием из-за укуса клеща во Владивостоке. Вообще, наш регион считается самым неблагополучным в этом вопросе. По результатам мониторинга, который провели на 30 июля 2015 года, в больницы края обратились за помощью около восьми тысяч людей, из них почти две тысячи детей. Это шокирует, ведь в прошлом году число пострадавших от клещей было в районе шести тысяч.

Самые страдающие города от клещей – это Артём, Уссурийск, Пожарский, Кавалерский и  Хасанский, а также Красноармейский район. Число заболеваний вирусным энцефалитом и иксодовым боррелиозом заставляет задуматься. В этом году официально зарегистрировано около ста двадцати случаев заболевания через укус клеща. Это почти вполовину больше, чем в прошлом году.

Люди посещают различные места отдыха: леса, дачи, пляжи, где и получают «в подарок» клещей. Самой важной защитой от этих маленьких гадов – это индивидуальная защита людей, особенно соблюдение всех правил поведения в таких злачных местах. Носить специальную одежду, обязательно иметь при себе акарицидные и акарицидно-репеллентные средства, например, «Рефтамид», «Капакан — преграда», «Таёжный» и прочие средства. Необходимо также внимательно проводить осмотр своих домашних питомцев, ведь они, в первую очередь, попадают в зону риска и являются носителями. Если вы в лесу увидели просто прекрасные цветы и растения, то лучше, прежде, чем занести их к себе в дом, проведите осмотр на наличие клеща, мало ли, может товарищ спрячется в укромном месте цветка, а потом позже сделает Вам подарок. Ещё всегда смотрите на одежду, ведь на ней вы тоже можете вполне незаметно для себя принести в дом «маленьких друзей».

Для того чтобы избежать такие довольно-таки серьёзные и неприятные проблемы, нужно вакцинироваться. Об этом говорят и врачи Приморья, ведь один укол спасёт ваше здоровье, и здоровье ваших детей. Из-за отказов от таких прививок с каждым днём увеличивается число заражённых и укушенных. У нас одна жизнь и одно здоровье, и не стоит им разбрасываться.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: