Дом для одиноких стариков в селе Толстовка Амурской области

Своим заявлением обратила на себя внимание жительница Толстовки. Она хочет взять под свою опеку пожилых, одиноких женщин. Эта дама также говорит, что построит огромный дом со всеми удобствами для таких бабушек, которые будут спокойно доживать свои дни в нём под хорошим присмотром, вот только стартовый капитал или взнос будет в размере двести тысяч рублей с человека. Евгения (так зовут заявительницу) на полном серьёзе даёт такое объявление, и считает, что всё это вполне реально осуществить, вот только нужно где-то найти средства для постройки такого чудо-дома. У неё дочка скоро пойдёт в школу, а работы достойной в селе нет, а то, чем Евгения хочет заняться, может и будет приносить очень хороший доход. Так утверждает сама женщина. Да, может это и так, вот только как она собирается реализовывать задуманное, наверное, она пока об этом толком не знает. Интересно, что её идеей заинтересовались несколько людей, и они приезжали посмотреть на территорию будущего строительства.

 

Женщина сама по себе верующая, и, скорее, поэтому она говорит об уходе только за бабушками, так как её религия не разрешает ухаживать за мужчинами.

Также она уверяет, что никого не обманет, и даже готова всё заверить документально, чтобы все те, кто принесёт ей деньги, ни в коем случае не сомневались в её искренних намерениях. Остальная же оплата будет с их пенсий, ведь необходимо покупать питание, нужную одежду, лекарства, оплачивать коммунальные услуги и прочие расходы.

Если честно, то такая идея не совсем доработана, ведь Евгения одна не сможет поддерживать такой дом в абсолютном порядке без посторонней помощи. Если всё пойдёт так, как женщина надеется, то такое место для престарелых дам будет набирать популярность, и в него уже будут приходить не только односельчане, но и из других районов и регионов, а значит и рабочей силы понадобиться в помощь больше.

 

Да, к сожалению, проблема заработка в сёлах стоит остро. Молодёжь старается уехать из села, так как только в городах, возможно, заработать, и это должно волновать чиновников и власть в целом, если она действительно думает за будущее народа, но, увы, пока это особо не видно. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: