Более 4000 многодетных семей Приморья бесплатно получили землю

 В Приморье семьи с тремя и более детьми стали обладателями бесплатных участков земли. По данным краевого департамента земельных и имущественных отношений, земельными участками обеспечены 90% семей, которые встали на учет до 2014 года. А текущая очередь, которая в 2014 году возросла почти на 2 тысячи человек, «закрыта» на 64%.

 

Специалисты отмечают, что первоочередная задача — выделить землю людям из очереди, сформированной до 2014 года — практически выполнена. От графика отстает только Владивостокский городской округ. Во Владивостоке земельные наделы получили около одной трети граждан от общего количества заявленных.

 

Отметим, что одна из крупных жеребьевок во Владивостокском городском округе намечена на 23 декабря. На ней выставят 932 участка. А чтобы земли хватило всем, чтобы люди уче начали планировать какой дом построить и какую мебель для ванной, например, приеобрести, рассматривается возможность внесения изменений в генеральный план Владивостока и увеличения территорий индивидуальной жилой застройки.

 

Как сообщают в пресс-службе администрации Приморья, в крае готовится законопроект, в рамках которого предоставление земельных участков многодетным гражданам с их согласия возможно на территории другого муниципального образования. Это также поможет разрешить проблему нехватки земельных участков во Владивостоке.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: