Помощь облившемуся кислотой солдату была оказана быстро — военные

Военные опровергли информацию ряда СМИ о том, что солдат-срочник, обжегшийся серной кислотой в Приморье, два часа после инцидента бегал и «ловил ветер», чтобы было не так больно; в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО) уверяют, что молодой человек уже через полчаса был в травмпункте.

 По данным некоторых СМИ, солдат Никита Акишин из города Ноябрьск Тюменской области, проходящий службу приморском городе Лесозаводск, получил серьезные ожоги лица и тела после взрыва у него в руках канистры с серной кислотой. Журналисты со ссылкой на сестру пострадавшего отмечали, что солдат получил ожоги, выполняя вместе с шестью сослуживцами приказ командира перенести со склада в грузовик канистры с «неизвестным содержимым».

Как сообщил РИА Новости в понедельник начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев, первую помощь военнослужащему оказали на месте и в достаточном объеме. «О двух часах речи не идет, через 30 минут он был в травмпункте после оказания первой помощи», — пояснил офицер.

 По словам Гордеева, баллон с серной кислотой не взрывался в руках у солдата, а он сам уронил его по неосторожности. «Налицо нарушение техники безопасности военнослужащим», — отметил собеседник агентства.

 «Солдат получил ожоги 15% тела, и его состояние врачи оценивают как удовлетворительное, а степень повреждений ближе к легкой; ни о какой реанимации речи не идет, все ожоги, которые он получил, пройдут, по оценкам врачей. То есть кожа будет нормального, естественного цвета», — сказал Гордеев.

 Более точная информация о состоянии Акишина будет известна во вторник, заключил представитель ВВО.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.