Полицейский спецназ отмечает 35-летние со дня образования

Сегодня бойцы Специального отряд быстрого реагирования УМВД России по Приморскому краю отмечают 35 годовщину со дня образования.

Как сообщили «Вестям: Приморью» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, СОБР считается одной из элитных служб в системе Министерства внутренних дел. На сотрудников подразделения возлагается выполнение сложнейших боевых задач и специальных операций. Сотрудники Отряда специализируются на задержании особо опасных преступников и освобождении заложников.

Спецподразделение участвует в мероприятиях по поддержанию правопорядка, в том числе, и в Северокавказском регионе. Действия приморских бойцов всегда высоко ценились руководством МВД России. Подтверждением этому являются многочисленные государственные награды.

В 1996 году при освобождении города Грозный погиб заместитель командира СОБР подполковник милиции Владимир Марченко. Посмертно ему присвоено звание Героя России. Именем Владимира Ивановича Марченко названа одна из улиц Владивостока.

Уже много лет руководит Специальным отрядом быстрого реагирования полковник полиции Юрий Власов. За годы службы в СОБР он накопил богатейший опыт работы с кадрами, что позволило создать действенную структуру организации противодействия особо опасной и тяжкой преступности.

Сотрудники Специального отряда быстрого реагирования назначения постоянно работают над повышением уровня профессиональной подготовки. Ежедневно бойцы оттачивают мастерство владения огнестрельным оружием и отрабатывают приемы рукопашного боя для задержания вооруженных преступников. Физическая и психологическая подготовка сотрудников Отряда — это залог успешного выполнения специальных операций на территории Приморского края и Северо-Кавказского региона.

Поздравляя бойцов отряда с профессиональным праздником, начальник полиции УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Олег Долгий выразил уверенность в том, что сотрудники подразделения и впредь будут для всех сотрудников приморской полиции образцом профессионализма, чести и мужества.

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: