Полицейские Владивостока «вооружились» беспилотниками

Сотрудники полиции Владивостока и Приморья получили беспилотные летательные аппараты для обеспечения безопасности на территории края. Современное оборудование поступило на «вооружение» стражей порядка еще накануне саммита АТЭС.

Управление МВД России по Приморскому краю в рамках подготовки к саммиту АТЭС было оснащено двумя комплексами беспилотных аппаратов на базе автомашин «КамАЗ» (повышенной проходимостью для работы по краю) и машин Toyota городского типа.

В состав каждого комплекса входят шесть аппаратов вертолетного и самолетного типов. Они позволят выполнить любые задачи по воздушной разведке, мониторингу поверхностей в любое время суток в дальности до 70 километров и с возможностью обнаружения транспорта и людей на высотах до 1,5 километров.

Цели применения беспилотных летательных аппаратов практически безграничны. Но в основном, они используются при обнаружении плантаций конопли, нелегальных незаконных вырубок леса, борьбы с хищением биоресурсов, а также охране важных объектов и выявлению нарушений правил дорожного движения.

Причем, характерной особенностью аппаратов является бесшумность. Двигатели беспилотников электрические и при подъеме на высоту 200-300 метров они остаются абсолютно незамеченными. На данный момент, это самые новые беспилотные летательные аппараты, которые представлены на Дальнем Востоке.

 

ФОТО



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.