Полицейские Владивостока поздравили ребят из многодетных семей с Новым годом

В преддверии Нового года в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции, переодевшись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, посещают своих подопечных.

Владивостокские стражи порядка уже поздравили воспитанников Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, детских домов, реабилитационных центров, а также детей из многодетных семей.

Входя в дом с поздравлениями и подарками, полицейские не забывают также и о профилактической работе с детьми и их родителями. Сотрудники органов внутренних дел напоминают подросткам о правилах и нормах поведения, об ответственности за преступления и правонарушения, на которые зачастую по глупости и неведению идут несовершеннолетние. Согласно статистике, в уходящем году 9% всех преступлений совершили лица моложе 18 лет. Поэтому полицейские всегда уделяют большое внимание профилактической работе с подростками: легче предотвратить необдуманный шаг, чем потом исправить сломанную судьбу ребенка.

Каждый участковый и инспектор ПДН знает все о семьях, проживающих во вверенных ему районах, осведомлен, в каких условиях растут и учатся дети. В ведении полицейских – не только так называемые асоциальные семьи. Каждый сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних и участковых наперечет знает количество и состав многодетных ячеек общества. Стражи порядка всегда готовы помочь родителям, которые воспитывают троих и более детей, ведь упустить подростка из виду очень легко, особенно, когда из-за своей занятости взрослые не могут уделять большое количество внимания всем своим чадам.

Именно поэтому сегодня полицейские в образах деда Мороза и Снегурочки постучались в двери не «трудных» подростков, а многодетных семей.

В первой из них родители воспитывают троих мальчишек – трехлетних двойняшек Тимофея и Матвея и семилетнего Семена. Озорные малыши, увидев главных героев новогодних торжеств, не растерялись, а напротив, стали наперебой рассказывать им стихи. Старания ребят Дед Мороз и его внучка оценили по достоинству, подарив детям сладкие подарки и игрушки.

В другой квартире дверь открыла 16-летняя Наташа – старшая сестра троих мальчиков 13, 6 и 4 лет. Мать счастливого семейства рассказала, что к ним в дом сотрудники полиции приходят уже второй год подряд и только по приятному поводу – поздравить детей с Новым годом.

По словам многодетных родителей, работа, которую инспекторы и участковые проводят с детьми, облекая ее в игровую, доступную для ребят форму, достойна признания, уважения и благодарности. «Находя в своих трудовых буднях время, а главное – желание проводить такие мероприятия, сотрудники полиции дают детям почувствовать, что перед ними не только полицейский, а в первую очередь, взрослый человек, способный помочь, поддержать и подарить радость» — отметила одна из матерей.

Исполняющая обязанности заместителя начальника Отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Управления МВД России по Приморскому краю Татьяна Харина, поздравляя жителей и гостей Приморья с наступающим Новым годом, пожелала, чтобы у ребят и их родителей остались только счастливые воспоминания о проведенных новогодних каникулах и ничто не омрачало праздничные дни.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: