Погоны на хрупких женских плечах — уже не редкость

Женщины в погонах – уже не редкость. Как и мужчины, они несут службу, ловят и допрашивают преступников, занимаются трудными подростками.


Служба в полиции – это ненормированный рабочий день, дежурства, готовность к тревоге в любое время суток. Но, несмотря на трудности, Олеся Анцифирова и Елена Гончарова остаются обаятельными и привлекательными. Олеся — по профессии юрист, восемь лет назад решила стать сотрудником органов внутренних дел. Сейчас она одна из лучших в своей профессии.

Игорь Бойко, начальник отдела УУ и ПДН УМВД России по г. Владивосток: «Весёлая, активная. Не считается с личным временем. Даже когда заболел ребёнок, она не идёт на больничный, она работает, выполняет свои обязанности. Постоянно активна, в коллективе пользуется уважением. Организует мероприятия массовые, культурные в нашем коллективе».

У нее хлопотное хозяйство – трудные подростки. Их на её участке — более 1000.

Николай Яхонтов, директор детского дома № 2 г. Владивосток: «Тесные взаимоотношения у нас именно с инспекцией по делам несовершеннолетних, конкретно с Олесей Абдулаевной. Она у нас — частый гость. Очень много занимается профилактикой. Я могу сказать о ней только хорошее. Без неё мне бы было очень сложно».

Семья все равно – важнейшая часть ее жизни, и здесь можно побыть слабой женщиной. Четырёхлетний сын и муж гордятся своей мамой и женой. Родные ей люди понимают Олесю и помогают ей выйти на работу с улыбкой и хорошим настроением.

Олеся Анцифирова, инспектор ПДН УМВД России по г. Владивосток: «Дети всё чувствуют. Я не могу приходить с плохим настроением к ним. Я должна приходить в хорошем, нормальном настроении. Детки сложные, и поэтому, если я приду с негативом к ним, они же это сразу почувствуют, а к детям нужен подход, они тонко всё чувствуют».

Елена Гончарова, также как и Олеся пришла в органы внутренних дел 8 лет назад, но начинала службу в полку ППСМ. Своими стройными ножками она прошла сотни километров на маршрутах патрулирования. В столь суровых условиях ей приходилось действовать наравне с мужчинами. За её хрупкими плечами более сотни раскрытых преступлений. А у задержанных ею мужчин, в глазах было только удивление.

Елена Гончарова, участковый уполномоченный УМВД России по г. Владивосток: «Мужчинам стыдно, когда девчонка, тем более молодая, надевает наручники».


Сегодня она участковый уполномоченный. На участке Елены более 3 тысяч человек. По роду службы приходится сталкиваться с самыми разными людьми, и к каждому необходимо проявить участие.

Елена Гончарова, участковый уполномоченный УМВД России по г. Владивосток: «С юных лет, начиная со школьного возраста, т.е. тяга была всегда к преодолению каких-то трудностей. Опять же к защите более слабых, какой-то справедливости».

Игорь Бойко, начальник отдела УУ и ПДН УМВД России по г. Владивосток: «Она работает у нас недавно, но сразу же показала себя с хорошей стороны. Активный сотрудник. Работает с гражданами. Её практически знает весь административный участок, который за ней закреплён. Пресекает преступления, правонарушения, доставляет бандитов в дежурную часть сама, не боясь никого».

8 марта они отметят в кругу своих семей, а на следующий день, возможно, выйдут на работу. Олеся к своим беспокойным подопечным, а Елена на свой участок, где как всегда кому-то необходимо её участие.