Погода во Владивостоке устроила испытания на прочность автомобилям и пешеходам

 Состояние наших дорог не ругал только ленивый, причем все «прелести» качества дорожного покрытия и уровень работы дорожных служб могут в полной мере оценить как автолюбители, так и пешеходы. Прошедший 8 июня ливень устроил настоящие испытания на выдержку всем четырехколесным машинам, оказавшимся на дорогах Владивостока. Дождевая вода скрыла от глаз ямы и открытые ливневки, которые в сухую погоду автомобилисты обязательно бы объехали или преодолели аккуратно. Те, кто часто выезжает на дороги уже давно составили для себя виртуальную карту выбоин, но никто не застрахован от появления новых ям и на малознакомой дороге это правило не действует. От попадания в яму страдают колеса, диски, картер двигателя, ходовая часть автомобиля и бампер. В результате многие автомобилисты вынуждены обращаться в магазины за приобретением запасных частей и проводить ремонт подвески автомобиля http://tall-ant.by/. Учитывая то, что львиную долю автопарка горожан составляют иномарки и запасные части привозятся из-за рубежа, назвать такой ремонт дешевым будет сложно.

 

Но страдают не только автомобили и бюджет их владельцев, немало неприятностей дождь принес и пешеходам, которых с завидной регулярностью окатывали водой, проезжающие мимо автомобили. К сожалению, не редкость, когда водитель за рулем своей машины забывает о необходимости быть взаимно вежливыми и форсируют лужи, словно бороздят просторы водной глади на скоростном катере. В результате прохожим приходилось уворачиваться от летящих из под колес грязных брызг, но далеко не все оказались готовы к подобным испытаниям и попадали под холодный душ. Естественно, многие прохожие не скрывали своего недовольства и обрушивали в сторону водителей недовольство, порой, не стесняясь в выражениях.

 

Юристы говорят о том, что в такой ситуации потерпевшие могут требовать возмещения ущерба. Но это возможно только в том случае, если удастся доказать, что вред причинен умышленно. Многие из правозащитников не скрывают того, что доказать вину водителя будет крайне сложно, да, и многие прохожие предпочитают не ввязываться в длительные судебные тяжбы, ограничиваясь лишь оскорблениями в адрес водителя.

 

Мы же призываем всех участников дорожного движения быть внимательными по отношению друг к другу, а также относится друг к другу так же, как хотели бы, чтобы относились к ним. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: