Погода на выходных в Приморье будет изменчивой

4 ноября погоду в Приморье будет формировать поле высокого давления. В ночные часы будет морозно, за исключением южного побережья. Днем ожидается комфортная для отдыха погода. Максимальные температуры воздуха достигнут +14…+19°С, на севере +8…+13°С.

К сожалению, ноябрь — это уже предзимье: все чаще нас будут посещать циклоны. Вот и завтра вечером с районов Монголии к западным районам Приморья подойдет неглубокий циклон. В течение суток, 5 ноября, он будет перемещаться через наш край. Будет облачно, местами пройдут небольшие осадки, преимущественно в виде дождя, ночью на севере со снегом. Фон дневных температур воздуха начнет понижаться. Максимальные температуры воздуха будут колебаться от +5°С на севере до +15°С на юге. В ночь на воскресенье, 6 ноября, циклон покинет Приморье, его место займет очередной антициклон с Монголии.

На юг Дальнего Востока продолжится адвекция холода. В ночные часы в горных районах столбик термометра опустится до −15°С. Днем на большей части Приморья будет преобладать погода без осадков. Южные районы края окажутся под влиянием циклона, смещающегося по акватории Японского моря. Поэтому здесь будет облачно, возможны небольшие осадки, преимущественно в виде дождя, на южном побережье усилится ветер. День будет холодный — максимальная температура воздуха составит +3°С на севере до +10°С на юге.

Во Владивостоке 4 ноября без осадков. Ветер южный умеренный. Температура воздуха в ночные часы +5…+7°С, днем +10…+12°С. В субботу, 5 ноября, возможен небольшой дождь. С утра усилится северный ветер. Температура воздуха и ночью и днем будет одинаковой +6…+8°С. В воскресенье, 6 ноября, переменная облачность, существенных осадков не ожидается. Ветер северный сильный. Температура воздуха ночью составит +2…+4°С, днем +5…+7°С.