Подросток, выживший в катастрофе вертолета Ми-8 в Якутии, в прошлом году уже пережил аварию на борту самолета

17-летний Эрэл Горохов, которому удалось выпрыгнуть из падавшего вертолета за несколько секунд до взрыва, в прошлом году оказался участником другого авиапроисшествия — но также на борту «Полярных авиалиний» и почти на том же месте: 21 ноября 2012 г. самолет Ан-26-100, выполнявший рейс по маршруту: «Якутск – Депутатский», при посадке в аэропорту назначения в конце пробега выкатился за пределы ВПП на боковую полосу безопасности. На борту находились 23 пассажира и 6 членов экипажа; никто не пострадал.
Как сообщает ИА Приморье24,в этот раз Эрэлу Горохову повезло меньше — выпрыгнув из вертолета он получил серьезную травму позвоночника и сегодня был доставлен в Якутск, в центр экстренной медпомощи.
Стоит отметить, что авиапроисшествия различной тяжести происходят с воздушными судами «Полярных авиалиний» с пугающей регулярностью. Как сообщили в авиакомпании, генеральный директор предприятия Андрей Корякин планирует принять участие в осенних выборах в Государственное собрание Якутии.
Напомним, вертолет авиакомпании «Полярные авиалинии», выполнявший пассажирский рейс Депутатский — Усть-Янск, потерпел крушение утром 2 июля примерно в 50 км от Депутатского. Среди погибших оказались лидер фракции «Единой России» в якутском парламенте Александр Морозкин и бвыший республиканский министр Виктор Ефимов. Из 25 находившихся на борту выжили только три члена экипажа и 17-летний пассажир.