Под Находкой выбросился на берег пятиметровый кит

В Приморье вблизи поселка Анна(Находкинский городской округ) на берег выбросился пятиметровый кит. Животное обнаружили утром 31 мая на территории одной из баз отдыха. Очевидцы предполагают, что это кит Минке — самый мелкий представитель семейства полосатиков.

 Подобный случай, когда кит выбросился на берег, произошел в крае три года назад. Тогда крупное морское животное обнаружили на берегах острова Русский. Киты довольно частые гости у берегов Приморья. Они заходят в окрестные бухты и заливы, чтобы полакомиться корюшкой или другими видами рыб.

 Выбрасываются на берег киты по всему миру. Почему они это делают, все еще остается загадкой. Сегодня существует несколько версий причины самоубийства китов. Пока ни одна из них не признана единственно верной. Сейчас погибшее животное до сих пор находится на прежнем месте.

  Татьяна Гомдякова, жительница п. Анна: «Думали акула. Оказался кит. Мертвый. Обращались в МЧС. Не реагируют. К администрации Ливадии обращались. Сказали, может пришлют катер, но пока ничего. Животное достаточно крупное, 5м. Если начнет разлагаться, это будет ужас.»

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: