Почти 100 объектов муниципальной недвижимости Владивостока было приватизировано

 Городская Дума Владивостока провела заседание касательно вопросов экономической политики и муниципальной собственности. На повестке дня стояло много вопросов, и все они требуют скорейшего решения. Но среди всего прочего выделялся вопрос об отчете администрации города по поводу реализации программы приватизации муниципального имущества на территории Владивостока за прошедший 2014 год. Людмила Ватутина, которая является заместителем начальника управления города, рассказала, что на протяжении прошлого года в список приватизации было добавлено 143 объекта, на 119 из которых уже улажены условия приватизации. Также она поделилась, что уже успели продать 85 объектов. Последние семь сделок были заключены уже в 2015 году.

 

А вот, по словам, Дмитрия Сулеева, депутаты почти положительно отнеслись к выполнению плана приватизации, но есть и некоторые негативные последствия, которые повлияли на состояние городского бюджета, а именно на его наполняемость. Ведь большинство договоров были составлены на основе такой реализации преимущественного права, при котором предоставляется рассрочка на пять лет. Именно этот нюанс не понравился властям города и вызвал много вопросов. Но в целом все остались довольны процессом приватизации, у которого, как оказалось, больше плюсов, чем минусов.

 

Стоит отметить, что в Думе все депутаты проголосовали за передачу теплового пункта в муниципальную собственность. Он ранее принадлежал администрации Приморья. Подробности голосования, а также комментарии по нему пока не разглашаются. Будем надеяться, что власти скоро выскажутся по этому поводу.

 

Также перечень приватизации пополнили еще 14 объектов. Все это делается согласно установленной программе на 2014–2016 года.

 

Напомним, что во Владивостоке остро стоит вопрос приватизации. По некоторым заявлениям, этот процесс не всегда проходит честно. Есть ряд неподтвержденных фактов незаконной передаче имущества. Но пока нет прямых доказательств, поэтому и говорить об этом не стоит.