Почему во Владивостоке специалисты не могут приступить к дезактивации \»фонящих\» авто? Видеорепортаж Федора Гурко

В торговом порту Владивостока сотрудники компании «Примтехнополис» приготовились к дезактивации автомобилей, прибывших из Японии. Почему специалисты не могут приступить к активной фазе?

В портах Владивостока, а так же в Находке насчитывается уже более 50 автомобилей и другой колесной техники, завезенной из Японии с признаками радиационного заражения. В начале многие не могли понять, как зараженные машины попали в Россию. Ведь в японских портах вся техника проходит двойной контроль: в начале ее проводят местные специалисты, а потом при погрузке дозу излучения замеряет капитан судна.

Иван Скогорев, генеральный директор компании «Примтехнополис»: «Машины, которые прибыли из Японии имеют гамм-фон в пределах допустимого или он слегка превышен. Однако на поверхности превышены бета-излучения. То есть машины загрязнены бета-активными радионуклидами. Я допускаю, что японская сторона на тот момент, когда отправлялись эти транспортные средства контролировала гамма-фон. Вновь прибывающие уже не заражены, потому, что японская сторона взяла это под контроль».

По словам специалистов, альфа и бета-излучения имеют множество различий и свойств. Но, они одинаково вредно могут влиять на организм человека.

Несмотря на то, что зараженных технических средств в портах скопилось множество, до сих пор специалисты не преступили к активной фазе дезактивации. И причина, как это обычно бывает, кроется в финансовой части. Деньги на проведения работ до сих не выделены.

Иван Скогорев, генеральный директор компании «Примтехнополис»: «Нам дано поручение Роспотребнадзора разобраться, какой из способов дезактивации является самым дешевым, потому что затраты лягут на плечи собственников».

По мнению таможенников, несмотря на стихийное и техногенное бедствие в Японии, машины оттуда будут к нам ввозится с прежней регулярностью. А что касается радиационного контроля, то он проводился у нас и до трагедии на Фукусиме. Специальный дозиметр у нас в порту установили еще в начале 90-х. И до последнего времени тревожный сигнал он не издавал ни разу.

Олег Синкевич, заместитель начальника по экономической деятельности Владивостокской таможни: «Товары проходят стационарную систему «Янтарь». Следим за радиационной безопасностью. Плюс дополнительно при входе проводятся замеры портативным дозиметром».

Как нам сообщил руководитель «Примтехнополиса», если ситуация сложится благоприятно, то сама процедура дезактивации не займет много времени.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: