Почему приморцы не болеют гриппом, и когда в крае потеплеет? Видеорепортаж Нины Ефимовой

Ровно один месяц остался до наступления весны. Январь уже успел закалить приморцев лютой погодой. Морозную эстафету он передаст февралю. Столбик термометра вновь заставит приморцев укутаться потеплее. А вот почему такая погода особо радует врачей?

 

В Приморье без осадков. Эта фраза каждый день возглавляет прогнозы синоптиков. Суровый январь уже успел закалить жителей края. Февраль тоже не порадует тёплым приёмом. Столбик термометра вновь опустится вниз. Зато такие погодные сводки радуют врачей. Эпидемия гриппа не звучит уже даже в прогнозах. Капризный вирус боится лютых морозов. Здоровье приморцев охраняет сама природа.

 

Татьяна Минеева, специалист Краевого центра медицинской профилактики: «Убить вирус гриппа холода не способны. Он выдерживает заморозку! Но сдержать приход может. Организм стимулируется этими холодами, борется. Потеплеет — начнёт расслабляться».

 

Белым покрывалом серость столицы Приморья февраль так и не укроет. Снежных сугробов в последний месяц зимы синоптики вновь не обещают. Осадки будут лишь небольшие и кратковременные. Зато уже ближе к выходным потеплеет. Столбик термометра поднимется на 5-8 градусов. Но эта оттепель лишь на несколько дней. Февраль будет держать жителей края в морозном тонусе.

 

Варвара Коридзе, пресс-секретарь Примгидромета: «Для января характерны в ночное время -20С, в феврале -15-16С. Время движется к весне, будут волны тепла и холода. Холод не будет опускаться до январских отметок. Общая тенденция будет идти на потепление».

 

Однако, февральские температуры не растопят лёд. Этой зимой акватория промёрзла на полметра. Ледовая обстановка взяла в плен паромы. Время в пути до островов увеличилось в несколько раз. Такая зимняя картина радует рыбаков и фигуристов-любителей. Внезапная оттепель не расстроит их скользкие планы, уверяют синоптики.