По Владивостоку «пробежала» черная кошка

Силуэт черной кошки в краевом центре сейчас везде: в проездах, в проулках, на жилых зданиях и конторах, на магазинах и киосках, — сообщает портал Saytoday.

Анна С., жительница дома по улице Уборевича: «С одной стороны — это хулиганство, а с другой — с этими черными кошечками даже как-то уютнее, по-домашнему стало в нашем дворе. У нас их здесь вообще пять штук появилось за одну ночь».

Елена Андреевна, пенсионерка, жительница дома по Почтовому переулку: «Сразу было испугалась, когда первый раз увидела этих черных кошек. Неужто бандиты? Да вроде тихо во дворе — никого не ограбили».

Елена Андреевна вспомнила историю с бандой «Черная кошка» из сериала «Место встречи изменить нельзя». Но, как известно, сама «Черная кошка» — не более чем миф, придуманный «киношниками» для пущей убедительности.

В реальности в Москве в трудные послевоенные годы компания дворовых ребят решила разыграть своего соседа — богатого директора мосторга. Мальчишки невзлюбили его за то, что директор «жировал» в тылу, тогда как их отцы сражались на фронте. Ничего такого противозаконного по малости лет они не делали — просто периодически рисовали на его двери черную кошку. Мол, берегись! Но страшные слухи тогда расползлись по всей Москве.

А владивостокская «Черная кошка» — что это? То ли это какое-то таинственное братство владивостокских граффитчиков. То ли кто-то самостоятельно решил порадеть за позитивный имидж родного города.

Лишь бы это не оказалось в итоге какой-нибудь разновидностью предвыборной кампании. Хотя, едва ли это так: особым вкусом или изяществом предвыборные технологии у нас никогда не отличались.

 

ЕЩЕ ФОТО