Плавучий измерительный пункт \»Маршал Крылов\» Тихоокеанского флота РФ отработал задачи в море

Уникальный корабль Тихоокеанского флота /ТОФ/ РФ — плавучий измерительный пункт «Маршал Крылов» отработал курсовые задачи в море. Кроме того, была проведена проверка уровня подготовки экипажа к выполнению задач по предназначению, сообщили в Группе информобеспечения ТОФ.

«В ходе выполнения задач совместно с морской авиацией группировки войск и сил на Дальнем Востоке России была отработана подготовка экипажей двух вертолетов Ка-27 по выполнению полетов в дневное и ночное время суток с палубы корабля», — информировали в Группе информобеспечения.

«Маршал Крылов» — единственное в своем классе судно российского флота, выполняющее задачи по обеспечению летно-конструкторских испытаний и обработке новых образцов ракетно-космической техники: космических аппаратов, крылатых и баллистических ракет, ракет-носителей.

Корабль вошел в состав ВМФ страны в 1990 году. Его длина более 220 метров, водоизмещение — 25300 тонн. Свои уникальные возможности он продемонстрировал в ходе поиска и эвакуации спускаемого аппарата спутника «Ресурс-500», запущенного с космодрома Плесецк в конце 1992 года и приводнившегося вблизи Сиэтла /США/. Несмотря на шторм, спускаемый аппарат был обнаружен, поднят вертолетом на палубу корабля и доставлен в порт Сиэтла.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: